Строим дом- ОSB-панели - 30 Июня 2010 - Блог - Перегородки, стены, потолки из гипсокартона. Яндекс.Метрика

Сухой пол, технологии и устройство сухой пол Кнауф

Натяжные потолки натяжной потолок частный мастер

  • KNAUF ФОРУМ-ГИПОСКАРТОН



  • Блог

    Главная » 2010 » Июнь » 30 » Строим дом- ОSB-панели <
    22:52
    Строим дом- ОSB-панели

    Строим дом.

    Сооружение быстровозводимых панельных деревянных домов из сэндвич-панелей  - новая для нашей страны технология. Производство домов панельного типа в Европе возникло около 50 лет назад, а затем получило развитие во всем мире. Такие строения уже давно пришлись по вкусу жителям Канады, США (в том числе штата Аляска), Норвегии, Финляндии, Германии и т. д. И неудивительно – в Европе люди умеют считать деньги!
    А в связи с тем, что и в России появилось такое понятие как конкуренция, народ получил возможность выбирать. В частности, из чего строить свое жилище и в каких домах жить.

    Панельные дома не только не уступают деревянным или кирпичным, но даже превосходят их во многом. Одно из главных достоинств - изготовление панелей в цеховых условиях позволяет достичь высокой точности размеров, что и обеспечивает значительно сжатые сроки монтажа и снижение затрат на внутреннюю отделку помещений.
    Основным элементом в технологии являются ОSB-панели (ориентированно- стружечная плита). Они представляют собой сэндвич, состоящий из двух плит ОSB,  между которыми размещают утеплитель - пенополистирол, толщина которого выбирается в зависимости от назначения плит и климатических условий района, где предстоит возводить здание. ОSB- панели дополнительно усиливаются деревянным каркасом из брусков. Из этих панелей в последствии изготавливают все основные конструктивные элементы здания:
    - ограждающие конструкции (несущие стены, перегородки, перекрытия, элементы кровли);
    - балки, перемычки, подоконные панели и т.д. 
    Кроме того, дома, возведенные из ОSB (ориентированно - стружечной плиты)  панелей, наделены многими другими достоинствами: экономичность при строительстве и высокая энергосберегаемость.
    Технологии производства панельных домов постоянно совершенствуются. Это происходит благодаря появлению нового оборудования для изготовления самих панелей, а также благодаря применению новейших материалов для производства наружных ОSB - панелей и внутреннего утеплителя- пенополистирола.
    Помимо индивидуальных домов эконом-класса и коттеджей, малоэтажных многоквартирных домов и таунхаусов, с использованием ОSB -  панелей можно возводить небольшие гостиничные комплексы, турбазы, кафе, торговые павильоны, промышленные и сельскохозяйственные здания, склады и т.д.
    Технологии производства панельных домов постоянно совершенствуются. Это происходит благодаря появлению нового оборудования для изготовления самих панелей, а также благодаря применению новейших материалов для производства наружных ОSB - панелей и внутреннего утеплителя- пенополистирола.
    Помимо индивидуальных домов эконом-класса и коттеджей, малоэтажных многоквартирных домов и таунхаусов, с использованием ОSB -  панелей можно возводить небольшие гостиничные комплексы, турбазы, кафе, торговые павильоны, промышленные и сельскохозяйственные здания, склады и т.д
    Просмотров: 1013 | Добавил: gips-montag | Теги: строим дом своими руками, строим дом по канадской технологии, ОSB-панели | Рейтинг: 2.0/1

    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Сохранить
    Besucherzahler meet single women for marriage from russia and ukraine
    счетчик посещений