Теплопроводность стен из пенобетонных блоков. - 26 Июля 2010 - Блог - Перегородки, стены, потолки из гипсокартона. Яндекс.Метрика

Сухой пол, технологии и устройство сухой пол Кнауф

Натяжные потолки натяжной потолок частный мастер

  • KNAUF ФОРУМ-ГИПОСКАРТОН



  • Блог

    Главная » 2010 » Июль » 26 » Теплопроводность стен из пенобетонных блоков. <
    15:16
    Теплопроводность стен из пенобетонных блоков.

       На теплопроводность стен из пенобетонных блоков влияют следующие факторы: плотность пенобетона (кг/м3), структура пенобетона (размер и количество воздушных пузырьков в пенобетонной массе), толщина и качество швов кладки. В общем случае можно сказать, что теплопроводность материала напрямую зависит от его плотности, чем меньше плотность, тем меньше тепла передает материал.
    То есть в идеале дома надо строить из пенопласта – он, пожалуй, самый легкий (а значит и наименее теплопроводный) из доступных строительных материалов, но, к сожалению горюч и не прочен. Легкий пенобетон (плотность менее 400 кг/м3) очень хорош как теплоизоляционный материал, но, к сожалению, по своим прочностным характеристикам не годиться для возведения стен. Оказывается, что оптимальным вариантом для малоэтажного строительства является пенобетон плотностью 600 кг/м3. Используя современные технологии, удается получать пеноблоки имеющие необходимые прочностные характеристики и обладающие большим тепловым сопротивлением.
        При увеличении плотности можно добиться большей прочности, но при этом резко снижается тепловое сопротивление. Помимо плотности пенобетона имеет значение размер воздушных пузырьков в пенобетонной массе. Чем размер меньше – тем хуже теплообмен за счет конвекции воздуха внутри пузырька. Помимо этого чем пузырьки меньше, тем, при постоянной плотности пенобетона, их содержится больше на единицу объема, и толщина перегородок соответственно меньше, что дополнительно увеличивает тепловое сопротивление. То есть для получения наиболее «теплого» пенобетона его структура должна состоять из как можно более мелких пузырьков. Нам удается делать пенобетонные блоки со средним размером воздушных пузырьков 0.1- 0.3мм.
       При строительстве из пенобетонных блоков наиболее теплопроводным элементом стены является кладочный шов. Если блоки отличаются размером друг от друга или имеют неудовлетворительную геометрию, приходиться все огрехи компенсировать именно толщиной кладочного шва. При этом толщина шва в отдельных местах может достигать 2 см. В этих местах в холодное время года будет образовываться конденсат, что будет еще больше снижать тепловое сопротивление стены - вплоть до промерзания. То есть ясно, что кладочный шов должен быть как можно тоньше. Точность размеров производимых нами блоков позволяют вести из них кладку со швом 2-3 мм. При такой толщине шва стена представляет собой практически равномерную структуру с максимально возможным тепловым сопротивлением. Мы рекомендуем для кладки использовать специальный клей. Он наносится зубчатой кельмой. Технология такая же, как для укладки кафельной плитки на ровную поверхность. При этом кладочный шов получается с тепловыми промежутками, что еще больше увеличивает тепловое сопротивление.
    Просмотров: 785 | Добавил: gips-montag | Рейтинг: 0.0/0

    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Сохранить
    Besucherzahler meet single women for marriage from russia and ukraine
    счетчик посещений