Входная дверь - 3 Августа 2010 - Блог - Перегородки, стены, потолки из гипсокартона. Яндекс.Метрика

Сухой пол, технологии и устройство сухой пол Кнауф

Натяжные потолки натяжной потолок частный мастер

  • KNAUF ФОРУМ-ГИПОСКАРТОН



  • Блог

    Главная » 2010 » Август » 3 » Входная дверь <
    13:55
    Входная дверь
    Всё ближе-ближе долгожданный день и час!
    Ремонт уже почти закончен, квартира вся так и сверкает, ремонтники ждут окончательного расчёта и готовы отдать нам ключи… Стоп.

    Изображение

    Ключи. От входной двери.
    Последняя операция, которую необходимо проделать, прежде чем въехать в новый дом и зажить там долго и счастливо — это отделить новую жизнь от старой, а обновлённую квартиру от лестницы. То есть, как минимум, сменить замок на входной двери.
    У старых ключей, доставшихся нам от прежних хозяев, слишком длинная «история»: они принадлежали другим людям, потом ими пользовалась ремонтная бригада… Вступая в новую жизнь, мы хотим, чтобы ключи от этой жизни гарантированно были только у нас.
    Однако прежние владельцы нашей квартиры обладали какой-то очень странной логикой.

    Изображение

    Входная дверь явно была ровесницей дома. В ней даже сохранился старинный звонок в форме пропеллера с надписью «прошу крутить», но сама она держалась на честном слове и шаталась от дуновения ветра. Кажется, даже ребёнок мог бы одной рукой сорвать её с петель.
    Тем не менее, наши предшественники врезали в эту жалкую имитацию двери аж четыре замка один другого мощнее. Да, и ещё навесной крюк! Безопасности от этого не прибавилось, прибавилось только возни с многочисленными ключами. Одной сменой замка было не обойтись: мы отправились на поиски стальной двери.

    Фирм, предлагающих превратить квартиру в банковский сейф, тьма-тьмущая. Одни продают уже готовые двери, другие изготавливают двери на заказ. Первых мы отмели сразу: наша дверь не вписывалась в ассортимент стандартных размеров. Вторые же задали столько вопросов, что нам пришлось с головой погрузиться в изучение строения и характеристик стальных дверей.
    Зато теперь мы знаем: дверь — это не просто кусок железа с дыркой для ключа.
    Дверь вообще начинается не с двери, а с того, что вокруг неё — коробки и окружающих стен. Эти стены сверлят вглубь, и в отверстия загоняют металлические штыри. Чем они длиннее, тем лучше. К концам штырей и приваривают железную дверную раму — теперь её можно вынести, только разобрав стену. Место соединения заливают монтажной пеной.
    Дальше — само дверное полотно. Это два листа стали, которые могут быть толщиной от 0,8 до 3 мм. Кстати, внутренняя и внешняя сторона двери не обязательно должны быть одинаковой толщины: логично делать из толстой стали внешнюю сторону двери, а внутренняя может быть тоньше, что сэкономит и вес, и деньги; наконец, сталь может быть вообще только с наружной стороны, а с внутренней — фанера или ДСП.
    Листы соединены стальными полосами или трубами. Но это ещё не всё: сталь есть и внутри двери. Металлические полоски — рёбра жёсткости — прошивают дверь внутри. Мы видели двери, у которых рёбра шли только горизонтально или только вертикально, но для себя выбрали двери, чья внутренность напоминала решётку из рёбер жёсткости: внутри неё они пересекаются под прямым углом.
    — А она что, будет пустая внутри? — робко спросила я замерщика, пришедшего уточнить параметры нашей будущей двери.
    — Ну, если хотите, можем сделать и пустую, — улыбнулся замерщик. — Но только вы сами будете недовольны: греметь она будет, как пустая жестянка, да и безопасность понизится. Мы обычно внутренность двери заполняем минеральной ватой. Она и звуки глушит, и теплоизолирует квартиру, да к тому же пожаробезопасна. Некоторые фирмы заполняют пенопластом. А самые мощные двери изнутри вообще бетоном заливают! Только весит такая дверь несколько сотен кило…
    Дверь по нашим размерам изготовили за неделю. Когда мастера принялись вешать дверь на петли, я заметила, что с той стороны двери, где петли расположены, помимо них торчат ещё четыре каких-то штырька.
    — А это что такое?
    — Дополнительная защита! — ответили мастера. — Со стороны рамы — видите? — есть для этих стержней пазы. Когда дверь закрыта, стержни входят в пазы, и дополнительно запирают дверь. Петли взломщик может спилить болгаркой, а со стержнями ему придётся повозиться…
    — То есть эти штырьки — это как стержни замка, только с противоположной стороны?
    — Вот именно! Такой «Цербер» для петель.

    Изображение

    Кстати, о «Церберах»: этот наипопулярнейший вид замка тоже, как оказалось, нуждается в защите. Поскольку мы решили, что нам хватит в двери одного замка, мастера предложили нам «усилить» его накладкой из толстой стали вокруг замка внутри двери. С ней выпилить или высверлить замок из двери будет очень непросто.
    Напоследок об эстетике.

    Изображение

    Облагородить стальное полотно можно по-разному: обшив его дерматином или вагонкой (это ещё и дополнительная тепло- и шумоизоляция), украсив накладными фигурными панелями, наконец, просто покрасив.
    Мы выбрали вариант с накладками под деревянную филёнку, покрасив её в память о старой двери в такой же, как у неё, коричневый цвет. Теперь и не скажешь, что под филёнкой — прочная сталь.
    Просмотров: 376 | Добавил: gips-montag | Рейтинг: 0.0/0

    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Сохранить
    Besucherzahler meet single women for marriage from russia and ukraine
    счетчик посещений