Инструкция по монтажу потолка из гипсокартона - 3 Августа 2010 - Блог - Перегородки, стены, потолки из гипсокартона. Яндекс.Метрика

Сухой пол, технологии и устройство сухой пол Кнауф

Натяжные потолки натяжной потолок частный мастер

  • KNAUF ФОРУМ-ГИПОСКАРТОН



  • Блог

    Главная » 2010 » Август » 3 » Инструкция по монтажу потолка из гипсокартона <
    18:15
    Инструкция по монтажу потолка из гипсокартона

    инструкция по монтажу потолка из гипсокартона.


    Для начала необходимо выполнить разметку проектного положения подвесного потолка по периметру помещения на стенах с помощью уровня, длинна которого должна быть не менее 1.5 метра, гидроуровня, шнуроотбойного устройства (разметку производить согласно проекту).


    Монтаж потолка из гипсокартона (рис.1)

    Вместо уровня и гидроуровня на больших строительных объектах для быстрого выполнения разбивки целесообразно применять лазерный уровень. Правильно спроектированная конструкция может сэкономить до 10-15% листов (плит) и профиля.

    Монтаж потолка из гипсокартона (рис.2)

    С установленным шагом для данного вида потолка и типа нагрузки выполняют разметку точек крепления подвесов. В местах разметки потолка с помощью перфоратора в несущем основании сверлятся отверстия, диаметром 6 мм и глубиной 40-60 мм. Если основания являются деревянными, для крепления элементов каркаса следует использовать крупнорезьбовые саморезы, без предварительного сверления.

    Монтаж потолка из гипсокартона (рис.3)

    В данной подвесной системе для крепления основного профиля к несущей конструкции используется прямой подвес. Если есть перепады уровня несущей конструкции (потолка) больше, чем длинна прямого подвеса, то дополнительно следует использовать подвес для ПП профилей. Рассмотрим такой случай. Для крепления подвеса для ПП профилей сначала монтируется тяга. В несущей конструкции, согласно разметке, сверлится отверстие (диаметром 6 мм и глубиной 40 мм). Вставьте в проушину тяги анкер-клин (анкерный дюбель). Забейте анкер-клин (анкерный дюбель) в просверленное отверстие молотком до фиксации.

    Монтаж потолка из гипсокартона (рис.4)

    Далее монтируем прямой подвес, который крепится при помощи все того же анкер-клина.

    Монтаж потолка из гипсокартона (рис.5)

    Анкер-клин вставляется в пластину прямого подвеса и забиваются в предварительно проделанное отверстие в несущей конструкции (размер отверстия 6 мм в диаметре и 40 мм в глубину). Технологическая прорезь в прямом подвесе при не до конца забитом анкер-клине позволяет точно расположить подвес перед полной фиксацией.

    Монтаж потолка из гипсокартона (рис.6)

    Затем нужно отогнуть боковые полосы прямого подвеса под углом 90 градусов.

    Монтаж потолка из гипсокартона (рис.7)

    Наденьте на тягу подвес, удерживая пружинный зажим в сжатом состоянии, который расположен на подвесе. Отрегулируйте высоту. Для фиксации отпустите пружинный зажим. Если тяга подвеса слишком длинная и мешает дальнейшему монтажу, отогните ее в сторону.

    Монтаж потолка из гипсокартона (рис.8)

    После крепления к несущему основанию подвесов производится монтаж на них основных ПП 60x27 профилей или деревянных брусков 50x30 мм с последующей проверкой и выравнивания горизонтального уровня согласно нанесенной разметке на стене. Длина основного профиля (бруска) должна быть меньше длины помещения на 10 мм.

    Монтаж потолка из гипсокартона (рис.9)

    Если необходимо, разрежте профиль ножницами по металлу, согласно плана монтажа.

    Монтаж потолка из гипсокартона (рис.10)

    Скрепление основного профиля ПП 60x27 и прямого подвеса осуществляется при помощи саморезов LN 16.

    Монтаж потолка из гипсокартона (рис.11)

    Анкерный подвес (подвес для ПП профилей) вставляется в основной профиль так, чтобы в пазы подвеса попали загнутые верхние края профиля. Следите за тем, чтобы основной профиль был расположен параллельно разметке на стене.

    Монтаж потолка из гипсокартона (рис.12)

    По периметру, в местах примыкания гипсокартона к стене клеится уплотнительная лента. Затем нужно подготовить листы гипсокартона к монтажу. С торцевых кромок гипсокартонных листов, не оклеенных картоном, при помощи кромочного рубанка необходимо снять фаску под определенным углом (22,5 градуса – на 2/3 толщины листа).

    Монтаж потолка из гипсокартона (рис.13)

    Перед тем, как монтировать гипсокартон, расположите в конструкции всю электропроводку, руководствуясь техникой безопасности. Все кабеля должны быть пропущены в специальных кабель-каналах. Кабеля не должны соприкасаться с острыми краями металлокаркаса, и не должны пролегать внутри профилей для избежания повреждения изоляции и замыкания. Рядом с предполагаемым местом размещения светильников вытяните немного кабеля, чтобы потом его можно было проще найти. Если отверстия в гипсокартоне под светильники будут вырезаться после его монтажа на каркас (то есть в подвешенном состоянии), то убедитесь в том, что не повредите кабель.

    Монтаж потолка из гипсокартона (рис.14)

    Установить с помощью подпорок, телескопического подъемника или вручную гипсокартонный лист в проектное положение и закрепить их к каркасу. Гипсокартонные листы располагаются горизонтально, подгоняются друг к другу и провинчиваются к каркасу шурупами, при этом не должна допускаться их деформация. Укладка звукоизоляционного материала (при необходимости) производится параллельно с монтажом каждого листа обшивки. Толщина и плотность звукоизоляционного материала должна быть рассчитана и учтена в нагрузках при выборе типа и конструкции подвесного потолка.

    Крепежные работы необходимо вести от угла гипсокартонного листа в двух взаимно перпендикулярных направлениях. Гипсокартонные листы закрепляются к каркасу саморезами, располагаемыми с шагом 150 мм вразбежку на смежных листах на расстоянии не менее 10 мм от оклеенного картоном края листа и не менее 15 мм от обрезанного. Крепежные саморезы должны входить в гипсокартонный лист под прямым углом и проникать в металлический профиль каркаса на глубину не менее 10 мм, а в деревянный брус – не менее 20 мм. Головки саморезов должны быть утоплены в гипсокартон на глубину около 1 мм с целью их последующей шпаклевки, при этом шляпка самореза, не должна порвать картон.


    Просверлите отверстия под светильники, если они небыли сделаны заранее.

    Монтаж потолка из гипсокартона (рис.15)

    Стыковать гипсокартонный лист следует только на несущих профилях каркаса. Картон в местах закручивания саморезов не должен быть растрепан. Деформированные или ошибочно размещенные саморезы должны быть удалены, заменены новыми, которые необходимо расположить на расстоянии не менее 50 мм от предыдущего места крепления.

    Монтаж потолка из гипсокартона (рис.16)


    небольшое видео для ваших идей





    Просмотров: 6385 | Добавил: gips-montag | Рейтинг: 3.5/2

    Всего комментариев: 9
    9  
    на официальном веб-портале собран громадный ассортимент интересных статей про http://ublaze.ru/forum/ftopic1149.html - ресивер триколор gs 9303

    8  
    [B - Эту вещь надо попробовать любому!!!

    Новый интернет-браузер с поддержкой аппаратного ускорения!!! Сайт открываются со скоростью света!!!
    Скачать здесь:
    [/B -
    UPD
    Добавлено через 5 минут:
    [B - К сожалению, оффициальный сайт сайт сейчас не работает, а ссылка была удалена.
    Скачивайте здесь http://firefoxik.ru/ - http://firefoxik.ru/[/B -

    7  
    Приветствую. Сделала для себя открытие: я уже 1 год пользуюсь оперой, и лишь вчера узнала, что для нее можно установить расширения!!!!У меня естьhttp://www.opera-all.com/ - _великолепное предложение, а именно: давайте делится ими!

    P.S. Я запостила в раздел this - туда? Если нет, переместите!

    6  
    Мы рады приветствовать на данном сайте) Наша компания уже давно занимается сбытом копий кроссовок Nike Air Max, New Balance и других.

    Гарантией нашей работы является огромное количество людей, которые совершили покупки в нашей группе вконтакте.
    В настоящее время хитом продаж являются http://john-shop.ru/ - кроссовки адидас, и их можно заказать на ресурсе http://john-shop.ru/.

    5  
    на вышеприведенном интернет-блоге http://www.justlady.ru/articles-154590-plyusy-i-minusy-zhenskoy-svobody - женский сайт собран огромный выбор интересных статей на тему красоты. здесь на веб-сайте все новости выложены всем желающим.

    4  
    Всем приветик! Давайте далиться последними просмотренными вами фильмами!
    Меня недавно впечатлил фильм Мужчина с гарантиейhttp://kinokorsar.ru/ - . По-моему отличный отечественный фильм про взаимоотношения людей.
    А вчера мы с мужем сходили на фильм Порочнакя страсть. Интересный фильм о семье, любовнице, деньгах, Тиме Роте и разрушении всего обыденного. Ричард Гир немного постарел, но актерская игра бесподобна!
    Какие еще фильмы вы можете посоветовать? хочется чего-нибудь в этом же духе.

    3  
    Здравствуйте, друзья. Мы с мужем въехали в новую квартиру, ремонт в которой, похоже, не делался никогда. В связи с тем, что на ее покупку пришлось продать старый дом, отдать все сбережения и даже немного занять у родителей, финансовая ситуация не позволяет воспользоваться услугами ремонтных бригад.
    А, тем не менее, у нас маленький ребенокhttp://strojdomsam.ru/ - , который просто не должен жить в таких условиях!
    Вот я и думаю, как максимально сэкономить на ремонте и хотим попробовать сделать его своими руками.
    Но дело в том, что у нас нет никакого опыта, поскольку муж больше головой работает, чем руками, да и боюсь, что придется потом переделывать все и исправлять, а это может повлечь еще большие расходы.
    Поделитесь опытом, может кто-то знает, как сделать ремонт подешевле и за что можно взяться самим, а к чему привлекать мастеров.
    Заранее благодарна.

    2  
    Нет ничего сложнее, чем купить подарок для дорогого, любимого мужчины или выбрать презент начальнику, другу. И нет ничего проще, чем сделать это у нас! Для решения всех проблем и создан наш Интернет магазин подарков.
    Одним из основных наших направлений является продажа подарков для мужчин. У нас всегда в наличии большой ассортимент подарочных наборов, от недорогих до элитных, например таких, как http://vam-podarki.ru/show_cat2.php?grid=6003 - шампур деревянный. Рекомендуем купить набор для покера для азартных людей, которые увлекаются замечательной игрой - покер, они обязательно оценят такой подарок по достоинству.

    1  
    на этом веб-сайте [url - http://ublaze.ru/ собран большой ассортимент уникальных статей. на тему http://ublaze.ru/forum/ftopic1129.html - Настройка программы SlyControl. здесь на данном ресурсе все статьи выложены бесплатно, без прочей регистрации.

    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Сохранить
    Besucherzahler meet single women for marriage from russia and ukraine
    счетчик посещений