Режем стекло - 29 Октября 2010 - Блог - Перегородки, стены, потолки из гипсокартона. Яндекс.Метрика

Сухой пол, технологии и устройство сухой пол Кнауф

Натяжные потолки натяжной потолок частный мастер

  • KNAUF ФОРУМ-ГИПОСКАРТОН



  • Блог

    Главная » 2010 » Октябрь » 29 » Режем стекло <
    16:24
    Режем стекло

    Как правильно резать стекло.




         Стекло - хрупкий материал. Однако работать с ним несложно. Главное делать это правильно. Для того чтобы не поцарапать стекло, нужно резать стекло на куске линолеума или ковролина. Перед резкой стекло обязательно нужно обработать - пройтись по будущему срезу керосином. Резать стекло нужно строго по линейке. Если вам нужен фигурный вырез, воспользуйтесь шаблоном. Для того чтобы грани не крошились, нужно обработать их шкуркой или мелкой наждачной бумагой.

        Узорчатое стекло требует особого подхода. Такое стекло нужно резать с изнаночной стороны. Если вам нужно просверлить стекло, учтите, делать это нужно с двух сторон. Зеркало нужно начинать сверлить со стороны амальгамы. Для работы понадобится дрель и коронка - полая трубочка с алмазным напылением. Чтобы стекло не крошилось, сверло нужно периодически смачивать водой. Для того чтобы вырезать угол в 90 градусов, необходимо просверлить отверстие в основании угла. Вести стеклорез нужно от отверстия к края. Затем осторожно выньте обрезки.

        Основной инструмент для резки стекла - это, естевственно стеклорез.
    По виду режущего элемента различают алмазные (в его оправку вставлено зерно искусственного алмаза) и роликовые (главная режущая деталь - твердосплавный ролик). Касательно алмазного стеклореза - добротный стеклорез достаточно дорог и более применим в профессиональных мастерских. Роликовый стеклорез можно купить на любом хозяйственном рынке или магазине.
       Самыми удачными, на мой взгляд, это стеклорез фирмы "Siberschnitt” с шестью сменными роликами и стелорез марки "Jobo”.
    Ролики у стелорезов отличаются углом заточки, внешним диаметром, толщиной, а также материалом, из которого они изготовленны. Угол заточки роликов может варьироваться от 77 до 165 градусов. Для резки толстого стекла необходим ролик с более тупым углом заточки.


    Просмотров: 337 | Добавил: gips-montag | Рейтинг: 0.0/0

    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Сохранить
    Besucherzahler meet single women for marriage from russia and ukraine
    счетчик посещений