Практическая инструкция по эксплуатации стиральной машины. - 10 Ноября 2010 - Блог - Перегородки, стены, потолки из гипсокартона. Яндекс.Метрика

Сухой пол, технологии и устройство сухой пол Кнауф

Натяжные потолки натяжной потолок частный мастер

  • KNAUF ФОРУМ-ГИПОСКАРТОН



  • Блог

    Главная » 2010 » Ноябрь » 10 » Практическая инструкция по эксплуатации стиральной машины. <
    22:53
    Практическая инструкция по эксплуатации стиральной машины.

        Добиться долголетия помощницы можно, нужно только научиться ее правильно эксплуатировать. И также полезно знать слабые места этого прибора, к которым требуется повышенное внимание. Достаточно соблюдать несколько несложных правил, чтобы уберечься от самых распространенных поломок.
     
    1. Одна из причин неисправностей стиральных машин – посторонние предметы, которые попадают в барабан. Чтобы этого избежать, всегда проверяйте карманы перед тем, как загрузить вещи.
     
    2. Настоящий бич стиральных машин – накипь. Ее причина – жесткая вода. Полностью избавиться от этой проблемы можно только при помощи качественного (и дорогого) фильтра. Можно использовать лимонную кислоту, раз в пол года. Во-вторых, существуют специальные методы очистки барабана и других деталей прибора. Ремонт дорогостоящих деталей, ежели произойдет поломка, в любом случае обойдется в гораздо большую сумму, чем эти нехитрые усилия. В Санкт-Петербурге накипь вообще не встречается, а в Ленинградской области вода с очень большими примесями, и образуется очень «интенсивно».
     
    3. Отжим с большим количеством оборотов вредит механизму, потому что чрезмерно изнашиваются внутренние детали. По сути, слишком интенсивный отжим нужен далеко не всегда (а в большинстве случаев он еще и вреден для вещей, так как они могут порваться или потерять былую привлекательность). Рекомендуем вам ограничиться показателем до 800 оборотов в минуту: этого более чем достаточно для получения не слишком мокрого белья, но недостаточно для возникновения поломки и износа деталей машины.
     
    4. У стиральных машин с фронтальной загрузкой слабое место – уплотнитель люка. За манжету может зацепиться замок от вашей одежды или пуговица, и таким образом порвать его. Чтоб этого избежать нужно растегиветь все пуговицы, а молнии застегивать и выворачивать вещи на изнанку, либо использовать «мешок для стирки белья».
     
    5. Стиральная машинка тоже может… «устать». Пользоваться устройством в режиме «нон-стоп» не рекомендуется. Делайте перерыв хотя бы в 1 часа между стирками. Это убережет от активного износа деталей.
     
    6. Еще один источник опасности – скачки напряжения в электросети. Тут пострадают машинки с электронным управлением. Рекомендуем всегда держать машину отключенной от сети, когда вы ее не используете. Можно так же подключать устройство через стабилизатор: никакие капризы электросети вам будут нипочем. Электронные детали в машинке – одни из самых сложных, да и стоят они дорого, так что ремонт обойдется в копеечку. Если вы не хотите рисковать, позаботьтесь заранее о «системе безопасности».
     
    7. Важно правильно установиться машинку при подключении. Неправильная установка устройства тоже таит в себе потенциальные опасности. Поэтому лучше сразу корректно установить устройство, соблюдая все правила и нормы.
     
    8. Периодически чистите фильтр стиральной машины от посторонних предметов.
     
    9. Количество закладываемого белья не должно превышать максимальную норму загрузки. Перегрузка машины бельем ухудшает качество стирки, отжима и может вызвать образование складок на белье, а также износ механических узлов агрегата.
    Просмотров: 312 | Добавил: gips-montag | Рейтинг: 0.0/0

    Всего комментариев: 1
    1  
    http://rsc-grand.ucoz.ru/publ/stiralnye_mashiny/cma_dolgo/29-1-0-46

    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Сохранить
    Besucherzahler meet single women for marriage from russia and ukraine
    счетчик посещений