Несколько ответов на вопросы по гипсокартону. - 7 Января 2011 - Блог - Перегородки, стены, потолки из гипсокартона. Яндекс.Метрика

Сухой пол, технологии и устройство сухой пол Кнауф

Натяжные потолки натяжной потолок частный мастер

  • KNAUF ФОРУМ-ГИПОСКАРТОН



  • Блог

    Главная » 2011 » Январь » 7 » Несколько ответов на вопросы по гипсокартону. <
    14:50
    Несколько ответов на вопросы по гипсокартону.

     Каковы преимущества применения сухого способа внутренней отделки помещений гипсокартоном?

       Внутренняя отделка помещений сухим способом с помощью систем фирмы " Кнауф" обладает длинным рядом преимуществ по сравнению с традиционным мокрым способом строительства.
    Как известно, любой ремонт в квартире или доме всегда сопряжен с большим объемом не только материальной работы: облагораживание стен, ремонт или замена полов, устранение мелких недостатков, но и моральной, например, конфликты с мастерами и т. д. Иногда кажется, что этот процесс никогда не закончится, особенно, если Вам приходится делать перепланировку. 
         Времени на ремонт будет затрачено гораздо меньше, если Вы примените систему сухого строительства фирмы "Кнауф". А в случае, когда Вы задумали соорудить новые перегородки, системы "Кнауф" - настоящая находка: Вам не нужно думать о дополнительной нагрузке на перекрытие. Благодаря незначительному весу и толщине перегородок "Кнауф" изменение конфигурации помещения становится не только возможным, но и легким. Кроме того, для сантехнического или электрического оборудования не требуется никаких отверстий и щелей, так как коммуникации очень легко прячутся в стены или потолки.    
       Весьма важно и то, что количество строительного мусора минимально, строительные отходы, требующие вывоза или утилизации, практически отсутствуют. Внутренняя отделка сухим способом позволяет сразу же обрабатывать поверхности, поскольку нет необходимости ждать несколько недель, пока просохнут стены. Это особенно важно для профессиональных строителей, ведь время - это деньги.
    Выполнение внутренней отделки при помощи испытанного материала - гипса -приносит удовольствие и, как уже доказано, повышает качество и комфортность жилья. Конечно, если применяются подходящие материалы и инструменты и есть необходимые навыки выполнения подобных работ. Иными словами, система строительства сухим методом - универсальный способ строительства, применяемый во всем здании: от подвала до крыши, от пола до потолка, при новом строительстве, при перестройке и модернизации. Но это не все - индивидуально и привлекательно оформленные поверхности стен и потолков в квартире являются лишь лицевой стороной медали. Невидимым, но особенно важным для жильцов в процессе эксплуатации является то, что "стоит за этим": правильная отделка, правильная обработка. Максимальный уют без сооружения толстых тяжелых стен, надежная звукоизоляция, проверенная противопожарная защита - все становится возможным благодаря совершенной технике систем сухого строительства фирмы "Кнауф". Она гарантирует наличие комфорта, тишины, комфортной температуры и влажности помещения.
    Итак, если подытожить, то преимущества внутренней отделки помещений методом сухого строительства состоят в следующем:
    • незначительные вес и толщина стены;
    • отсутствие отверстий и щелей для коммуникаций;
    • незначительное количество мусора и строительных отходов;
    • быстрота, гибкость и экономичность выполнения работ;
    • быстрое высыхание, поверхности сразу же готовы к обработке;
    • гипс гарантирует оптимальный климат в помещении.

    - Являются ли влагостойкими поверхности гипсокартонных листов?
    - У специальных модификаций гипсокартонных водостойких листов (ГКЛВ) - да. Низкое поглощение влаги ГКЛВ достигается специальной пропиткой гипсового сердечника и картона.

    - Когда применяется шпаклевка "Унифлотт", а когда " Фугенфюллер"?
    - Обе шпаклевки имеют одинаковые сферы применения. При использовании шпаклевки "Фугенфюллер" для заделки стыков ГКЛ применение армирующей ленты является обязательным. Использование шпаклевки "Унифлотт" возможно без армирующей ленты.

    - Какую армирующую ленту необходимо использовать при заделке стыков ГКЛ с применением шпаклевки "Фугенфюллер"?
    - Можно применять бумажную ленту, ленту из стекловолокна и самоклеящуюся ленту из стекловолокнистой сетки.

    - Каким образом осуществляется соединение перегородки с уже оштукатуренной поверхностью стены?
    Возможны два способа соединения
    1. При соединении с оштукатуренной поверхностью, а также в случаях соединения с бетонной, деревянной или стальной поверхностями, сразу наносить шпаклевку нельзя. Перед монтажом плит на места соединения должна наклеиваться самоклеящаяся разделительная лента, при этом необходимо оставлять соответствующий выступ для нахлеста на будущие выступающие кромки плит. На месте разделительной ленты прокладывается армирующая лента, и после шпаклевания выступающие части разделительной ленты обрезаются.
    2. При отсутствии разделительной ленты швы в местах таких соединений заполнить акриловым герметиком.

    - Можно ли наклеивать ГКЛ на уже оштукатуренные стены?
    - Можно, но имеющаяся штукатурка должна быть прочной и сухой, иметь крепкое сцепление с основанием и не осыпаться. Отслоившуюся штукатурку, старую краску и загрязнения необходимо удалить.

    - Можно ли наклеивать ГКЛ на потолки?
    - ГКЛ можно наклеивать только на вертикальные поверхности.



    Просмотров: 479 | Добавил: gips-montag | Теги: гипсокартон | Рейтинг: 0.0/0

    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Сохранить
    Besucherzahler meet single women for marriage from russia and ukraine
    счетчик посещений