Замер окна, основные проблемы. - 10 Июля 2011 - Блог - Перегородки, стены, потолки из гипсокартона. Яндекс.Метрика

Сухой пол, технологии и устройство сухой пол Кнауф

Натяжные потолки натяжной потолок частный мастер

  • KNAUF ФОРУМ-ГИПОСКАРТОН



  • Блог

    Главная » 2011 » Июль » 10 » Замер окна, основные проблемы. <
    00:26
    Замер окна, основные проблемы.
       
       Заключаются они, скажем так, в «не совсем верном» определении размеров будущего окна (что случается только при замене старых конструкций). И менеджер-конструктор, приезжающий к вам на дом, в ее возникновении может оказаться абсолютно неповинен - в проеме стоит старое окно, не позволяющее узнать, что представляет собой стена и каким образом крепилась в проеме рама. После демонтажа старой рамы, отбивки штукатурки и удаления «высыпающихся» и «отпавших» фрагментов, может оказаться, что проем превышает размеры новой рамы (иногда намного).
        Замерщик должен обладать не только прекрасным пространственным воображением и аналитическим складом ума, но и хорошим знанием конструкций оконных проемов в домах различных типов и серий. А это постигается, главным образом, на основании длительного практического опыта.
        Квалифицированный замер будущего окна производится обязательно с обеих сторон проема (из помещения и с улицы), что необходимо и для правильного определения глубины так называемой четверти. При этом требуется достоверно определить материал и прочность наружной стороны этой самой четверти. И только если они сомнений не вызывают, можно приступать к вычислению размеров рамы. Идеально, если рама будет больше наружного размера оконного проема на 25-30 мм с каждой стороны (то есть с каждой стороны будет заходить в паз четверти именно на эту величину). На практике (к сожалению) удовлетворить это требование удается далеко не всегда (в домах разных серий четверти конструктивно сильно различаются). Но надо постараться, чтобы рама заходила в паз четверти равномерно со всех сторон, иначе окно снаружи будет выглядеть так, будто его рама собрана из разновеликих профилей. Помимо этого, при замере следует определить, насколько перекошен существующий проем (что в нашем строительстве совсем не редкость). Сильный перекос придется компенсировать увеличением размеров окна (на величину перекоса), а проем подравнивать.
    Просмотров: 386 | Добавил: gips-montag | Рейтинг: 0.0/0

    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Сохранить
    Besucherzahler meet single women for marriage from russia and ukraine
    счетчик посещений